[désactivé] Faire des cubes en 3D dans le forum

Quelques conseils pour accompagner vos premiers pas sur francocube, ainsi que les annonces des administrateurs et modérateurs.
La charte du forum | Forum : Comment ça marche ? | Faire des cubes en 3D dans le forum
165 messages Page 7 sur 11

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5181
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


ce site là ne te donnerait que du code html, or pour le forum il faut du code "bbcode" donc je te conseil plutot le site que j'ai fait en bas du premier post de ce topic, (si il marche encore)

 

Fortiorex
Inamovible
Messages : 415
Enregistré le : jeu. févr. 21, 2008 8:04 pm


Oulala, que de choses compliquées sur ce site !!! ( c'est bien celui-là ?) :lol:

Donc pour n'afficher qu'une seule face, il faut aller dans "faces" ? (en-dessous il y a écrit : Maps colors from the color table to the faces of the cube.
6 integer values: front, right, down, back, left, up.
The values of the faces parameter are overriden by the stickers parameter if present.
et comme je n'ai pas un niveau suffisemment bon en anglais je n'y comprend rien)

 

Julien
Truc nous pète le cube
Messages : 881
Enregistré le : dim. juin 25, 2006 1:52 pm


Il me semble par ailleurs qu'un post traine sur le forum, explicant l'utilisation des cubes, n'est-il pas ?

 

Fortiorex
Inamovible
Messages : 415
Enregistré le : jeu. févr. 21, 2008 8:04 pm


Julien a écrit :
Il me semble par ailleurs qu'un post traine sur le forum, explicant l'utilisation des cubes, n'est-il pas ?
Merci Julien, je vais tout de suite chercher ça.
Si je le trouve, ça m'aidera peut-être. :yawinkle:

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5181
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


difficile a expliquer, mais en gros, voici le code pour faire un cube avec la face frontale plus les centres
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]
  <scriptLanguage> <HarrisENG>
  <script> <s2 B' E m2 m' b' E' l2 z S' l b' e' z U2>
  <colorTable> <0x003373,0xff4600,0xf8f8f8,0x00732f,0x8c000f,0xffd200,0x333333>
  <stickersRight> <1,6,6,1,1,6,1,6,6>
  <stickersDown> <2,2,2,6,2,6,6,6,6>
  <stickersBack> <6,6,6,6,3,6,6,6,6>
  <stickersLeft> <6,6,4,6,4,4,6,6,4>
  <stickersUp> <6,6,6,6,5,6,5,5,5>
[/cubeparam]

 

Fortiorex
Inamovible
Messages : 415
Enregistré le : jeu. févr. 21, 2008 8:04 pm


et donc pour si j'ai bien compris pour n'avoir que la face du bas, il suffit d'ajouter un x' avant l'algorithme :D
Merci Spols

 

Fortiorex
Inamovible
Messages : 415
Enregistré le : jeu. févr. 21, 2008 8:04 pm


Ou sinon on peut aussi changer les chiffres après :

<stickersRight> <1,6,6,1,1,6,1,6,6>
<stickersDown> <2,2,2,6,2,6,6,6,6>
<stickersBack> <6,6,6,6,3,6,6,6,6>
<stickersLeft> <6,6,4,6,4,4,6,6,4>
<stickersUp> <6,6,6,6,5,6,5,5,5>



et mettre par exemple :

<stickersRight> <5,7,8,9>
<stickersDown> <1,2,3,4,5,6,7,8,9>
<stickersBack> <5,7,8,9>
<stickersLeft> <5,7,8,9>
<stickersUp> <5>


C'est ça ? :D :D

 

Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm


Découvre et abuse du bouton "Prévisualisation".

Tu y arriveras. Seul.

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


d'accord avec piercy.
Je dirait tout de même que si tu configures les stickers, tu dois forcément avoir 9 entrèe par face comme là:

<stickersRight> <1,6,6,1,1,6,1,6,6>

et tu ne peux pas avoir les chiffres 7,8,9 car il n'y a que 6 faces par cubes et que les chiffres indiquent les couleurs. 0 étant une couleur et 6 étant le gris. On peut d'ailleurs le remplacer par g pour plus de clarté.

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5181
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


attention aussi à la ligne
Code : Tout sélectionner
<colorTable> <0x003373,0xff4600,0xf8f8f8,0x00732f,0x8c000f,0xffd200,0x333333> 
qui défini les couleurs, par défaut seul 6 couleur sont définies [0-5]

 

Fortiorex
Inamovible
Messages : 415
Enregistré le : jeu. févr. 21, 2008 8:04 pm


Je vais maintenant essayer de me débrouiller seul avec toutes les informations que vous m'avez données. :wink:

EDIT : C'est bon j'ai réussi à faire ce que je voulais !!! Merci beaucoup pour votre précieuse aide sans laquelle je n'aurai sans doute pas réussi... :smt023:

 

Tatsuya
Le photographe du cube
Messages : 5167
Enregistré le : mer. mai 09, 2007 2:53 pm


J'en ai parlé dans la discussion du dernier FMC de Lenain :
j'aurais voulu présenter ma solution, mais étape par étape.
Par exemple, uniquement les F2L.
Est-il possible, sans partir sur un paramétrage de la mort (redéfinir toutes les pièces), de faire en sorte que la position de départ soit le cube mélangé, présenté dans la position que je désire (blanc en haut) ?
J'ai bien réussi à avoir le cube mélangé au départ, mais le cube a été mélangé avec le jaune en haut.

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


non tu es obligé de faire un cubeparam. :wink:

edit: mais ça se fait vite.

 

Tatsuya
Le photographe du cube
Messages : 5167
Enregistré le : mer. mai 09, 2007 2:53 pm


En fait j'ai bien fait un cubeparam :
[ cubeparam]<script><Ma solution pour les F2L><initscript><R2U'L'U2D2FB'LDBU'LB'F'U'FL'FD'FD'FU2F2B2>[/cubeparam]
mais l'orientation du cube n'est pas celle que je voudrais (certes, ça ne m'empêche pas de montrer ma solution en commençant par la face jaune).

 

Yannoo
VIP au club des 1000
Messages : 1779
Enregistré le : sam. avr. 28, 2007 11:29 pm


fais faire des rotations a ton cube dans l'algo d'initialisation pour mettre la bonne face en haut ? non ?
165 messages Page 7 sur 11