Questions (et discussions) sur le règlement

Si VRAIMENT aucun des autres forums ne vous inspire pour poster votre question ...
211 messages Page 12 sur 15
43 quitillions
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 523
Enregistré le : ven. juin 12, 2015 9:01 pm


Est-ce qu'on peut démonter son cube pendant la résolution, mais sans nécessairement avoir eu un pop avant ?
Je m'explique : est ce qu'il est possible après avoir inspecté de démarrer son chronomètre, démonter le cube et le remonter en position résolue ? Ça n'a de sens que si on est rapide à démonter-remonter ou lent à résoudre, mais bon...
En fait je me suis demandé :
Que fais-je si en arrivant à l'OLL, j'ai une ZBLL que je ne connais pas avec juste des coins à retourner sur eux-même ? Je fais sagement un OLL ou je tourne les coins sur eux-même ?
Même question pour le blind ou je peux éviter un nouveau cycle en tournant des coins "à la main".
edimd
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 851
Enregistré le : sam. avr. 11, 2015 3:19 pm


J'hésite entre rire et pleurer...
Bushizo
Scotché au forum
Messages : 315
Enregistré le : mar. mars 31, 2015 12:43 pm


edimd a écrit :
J'hésite entre rire et pleurer...
Et en attendant, as-tu la réponse? Ce genre de commentaire ne fait pas avancer le schmilblick.

Pour ce qui est de démonter, ce n'est pas dit, donc je sais pas non plus quoi trop penser, enfin bon je vois pas en quoi tu t'amuses à résoudre un casse-tête de cette manière...
À en lire la règle 5b1, cela est interdit, puisque quand on doit remettre des pièces en place par nécessité, on ne doit bouger que ces pièces :
règle5b1 a écrit :
5b1) If a competitor chooses to repair the puzzle, they must repair only the defective parts. Tools and/or parts of other puzzles must not be used to repair the original puzzle. Penalty: disqualification of the attempt (DNF).
cube art
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 547
Enregistré le : mer. juin 24, 2015 7:22 pm


Après tu peut toujours provoquer un pop et dire qu'il n'était pas voulu ou provoquer des corner twist mais bon... Ça n'a pas vraiment d'intérêt (sauf peut être les corner twist)
Cubeur-manchot
VIP au club des 1000
Messages : 2999
Enregistré le : jeu. sept. 11, 2014 5:16 pm


cube art a écrit :
Après tu peut toujours provoquer un pop et dire qu'il n'était pas voulu ou provoquer des corner twist mais bon... Ça n'a pas vraiment d'intérêt (sauf peut être les corner twist)
Pour les simples twists, il suffit d'apprendre un algo (voire 2, voire même 4, bref c'est vraiment pas grand chose). Pour le blind, je pense vraiment que c'est du risque pour pas grand chose. Pour le reste, si tu ne t'es pas déjà chronométré à démonter et remonter une partie de cube, fais-le et tu vas vite te rendre compte des limites de démonter le cube, d'autres y ont pensé avant toi ;)
Emilien
Inamovible
Messages : 461
Enregistré le : mer. mars 07, 2012 10:59 am


Si vous voulez twister des coins vous faites du Pyra'.

Le règlement :

https://www.worldcubeassociation.org/re ... le-defects
Arsonist
VIP au club des 1000
Messages : 1978
Enregistré le : mer. sept. 05, 2007 12:39 pm


Dammit, impossible de retrouver la vidéo de la voilà method
wewencube
Bavard intarissable
Messages : 66
Enregistré le : ven. nov. 27, 2015 6:15 pm


J'espère que çà sera entre le 9 et le 25 avril, à cette période là c'est sur que je peux venir, mais au fait quels sont les temps à avoir pour aller aux championnats de France ?
Keima
VIP au club des 1000
Messages : 1054
Enregistré le : mar. mars 11, 2014 9:40 am


Savoir résoudre le cube de l'épreuve à laquelle tu participes.
A$€E
VIP au club des 1000
Messages : 1794
Enregistré le : sam. juil. 20, 2013 6:17 pm


Ou pas. :yawinkle:

(ex: Nicolas qui fait du blind alors qu'il sait seulement faire les arêtes :lol:)
Mr0.
Sexy délégué
Messages : 2721
Enregistré le : jeu. avr. 03, 2008 8:38 pm


Intéressant...
A1c) A competitor participating in an event must be able to fulfil the event's requirements (e.g. know how to solve the puzzle). A competitor must not compete with expectation of a DNF result or an intentionally poor result. Penalty: disqualification of the attempt (DNF) or disqualification from the event (see Regulation 2j), at the discretion of the WCA Delegate.
TMOY
Nous ne t'oublierons pas
Messages : 6854
Enregistré le : mar. avr. 29, 2008 6:38 pm


Oui, c'est pou r éviter que les compétiteurs bloquent un timer et un juge pendant 10 minutes alors qu'ils savent dès le départ qu'ils vont DNFe r. Après, c'est comme le reste, ça dépend des compétitions: lorsqu'il y a suffisamment de marge dans le planning, on peut les laisser faire, mais pour les CdF c'est à mon avis une mauvaise idée.
A$€E
VIP au club des 1000
Messages : 1794
Enregistré le : sam. juil. 20, 2013 6:17 pm


Ok, je vois.
Modifié en dernier par A$€E le lun. janv. 11, 2016 1:29 pm, modifié 1 fois.
Mr0.
Sexy délégué
Messages : 2721
Enregistré le : jeu. avr. 03, 2008 8:38 pm


TMOY a écrit :
Après, c'est comme le reste, ça dépend des compétitions: lorsqu'il y a suffisamment de marge dans le planning, on peut les laisser faire, mais pour les CdF c'est à mon avis une mauvaise idée.
Peu importe la compétition, c'est un "must not" explicite, si le compétiteur ne sait pas résoudre le puzzle de l'épreuve il ne doit pas y participer (et il n'y a en fait aucune raison qu'il participe vu qu'il ne sait pas le faire :p).

Mais par contre si le compétiteur sait le résoudre mais que ça peut prendre du temps, il n'y a pas de raison qu'il ne s'incrive pas !
TMOY
Nous ne t'oublierons pas
Messages : 6854
Enregistré le : mar. avr. 29, 2008 6:38 pm


Mr0. a écrit :
Peu importe la compétition, c'est un "must not" explicite, si le compétiteur ne sait pas résoudre le puzzle de l'épreuve il ne doit pas y participer (et il n'y a en fait aucune raison qu'il participe vu qu'il ne sait pas le faire :p).
Certes. Mais comment tu veux vérifier a priori qu'il ne sait pas le résoudre ?
Mais par contre si le compétiteur sait le résoudre mais que ça peut prendre du temps, il n'y a pas de raison qu'il ne s'incrive pas !
Il n'y a pas de raison non plus qu'il ne s'inscrive pas s'il ne sait pas encore le résoudre mais compte réellement apprendre d'ici le jour de la compet, quitte à DNSer le jour venu si ce n'est pas le cas.
211 messages Page 12 sur 15