[désactivé] Faire des cubes en 3D dans le forum

Quelques conseils pour accompagner vos premiers pas sur francocube, ainsi que les annonces des administrateurs et modérateurs.
La charte du forum | Forum : Comment ça marche ? | Faire des cubes en 3D dans le forum
165 messages Page 5 sur 11

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


Cyril! C'est pourtant facile.
Le langage par defaut de l'applet est superset eng

donc pour une rotation d'un cube, il faut en HarrisENG :
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<scriptLanguage><HarrisENG>
<scriptType> <Solver>
<script><R2 D2 M' S E xyz>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]
ou le faire avec la notation SupersetENG:
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<scriptType> <Solver>
<script><R2 D2 MR MF MD CR CU CB'>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]
Modifié en dernier par ofapel le ven. juil. 13, 2007 5:03 pm, modifié 1 fois.

 

cyril
Helvète Underground
Messages : 3932
Enregistré le : jeu. juin 30, 2005 10:13 am


ofapel a écrit :
Cyril! C'est pourtant facile.
Le langage par defaut de l'applet est superset eng

donc pour une rotation d'un cube, il faut en HarrisENG:
pas d'accord... on avait dit que le langage par défaut était HarrisENG pour cube, je croyais que c'était la même chose pour cubeparam... et j'étais pas le seul :yawinkle:
merci pour l'info !

 

deadalnix
Unix Cube
Messages : 7316
Enregistré le : sam. nov. 11, 2006 10:44 pm


Cube param ne specifie rien apr defaut, c'est donc les valeurs par defaut fixée par randelshoffer qui prennent le relais.

C'est donc bien le comportement normal, mais c'est vrai qu'il faudrait le preciser dans le premier post.
ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


deadalnix a écrit :
Faire des cubes totalement personnalisés (3x3x3) :

Cette option s'adresse aux gens connaissant deja l'applet qui est utilisé sur ce forum. La documentation de cet applet est sur le site de son auteur, donnée plus haut.

Il faut utiliser la commande suivant :
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<parametre> <valeur du parametre>[/cubeparam]
Il est possible de mettre autant de paramètres que l'on souhaite, mais il faut faire attention a ne pas s'embrouiller entre les parametres et leur valeur.

Un exemple :
Cet exemple a ete generé par le code suivant :
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<script> <R2D2> <initscript> <URDF>[/cubeparam]
Il est possible d'utiliser tout les paramttres de l'applet. Ces paramettres et leurt effets sont decris sur le site dedié a l'applet. Le parametre changeant la couleur du fond de 'lapplet peut avoir des effet indeterminé car il est aussi geré par le forum automatiquement.
Je pensais que ces bout de phrases suffisaient pour comprendre. Seul le paramètre changeant la couleur de fond ne peut pas être changé. Maintenant, ça coute rien de rajouter un bout de phrases supplémentaire. Si ça peut lever le doute...

 

vincent
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 550
Enregistré le : dim. déc. 31, 2006 5:10 pm


cool, l' appelet 2x2x2.

 

gagou9
Banni
Messages : 3083
Enregistré le : mar. juil. 31, 2007 10:37 pm


merci pour ces explications!
ça va me servir pour rédiger ma méthode...!!

 

lenain
VIP au club des 1000
Messages : 1075
Enregistré le : sam. oct. 27, 2007 3:19 am


c'est super ces applets qu'on peut mettre dans les messages !
facile, rapide, efficace !

merci, c'est du beau boulot !!

 

Tatsuya
Le photographe du cube
Messages : 5170
Enregistré le : mer. mai 09, 2007 2:53 pm


Dans la discussion sur l'optimisation des F2L, je voudrais montrer des exemples. Mais je cube "à gauche". Or, avec le code
Code : Tout sélectionner
[cube=f2l]Blablablabla[/cube]
on cube en bas. Est-ce qu'il y a moyen de cuber à gauche ?

 

deadalnix
Unix Cube
Messages : 7316
Enregistré le : sam. nov. 11, 2006 10:44 pm


avec z et z' ^^.

 

Tatsuya
Le photographe du cube
Messages : 5170
Enregistré le : mer. mai 09, 2007 2:53 pm


Ben ça alors ... j'avais essayé et ça marchait pas tout-à-l'heure. Je comprends pas.
Edit : j'ai compris. Je ne mettais pas z' à la fin, c'est pour ça que les couleurs n'étaient plus placées pareil.

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


sinon, tu t'amuses à configurer les stickers. :smt023:

 

Simboubou
VIP au club des 1000
Messages : 2052
Enregistré le : sam. déc. 09, 2006 1:10 pm


Y'a moyen d'avoir que les edges colorés ?

 

Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm


Oui, il suffit de faire une appelette configurée autocollant par autocollant.

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5187
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


toute fois, si cela est nécéssaire on peut aussi ajouter le Edges only parmis les configurations possible, mais cela dépens de l'utilitité qu'il y aura

 

Tatsuya
Le photographe du cube
Messages : 5170
Enregistré le : mer. mai 09, 2007 2:53 pm


Je me doute que ça doit être pour le blind !
165 messages Page 5 sur 11