[désactivé] Faire des cubes en 3D dans le forum

Quelques conseils pour accompagner vos premiers pas sur francocube, ainsi que les annonces des administrateurs et modérateurs.
La charte du forum | Forum : Comment ça marche ? | Faire des cubes en 3D dans le forum
165 messages Page 4 sur 11

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


Nan mais rigole pas, la masterball est pas dure à résoudre quand même. :?

 

piogo
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 675
Enregistré le : sam. janv. 20, 2007 10:00 pm


Je n'ai jamais dis qu'elle etait difficile a resoudre;de toute façon je ne peut plus en faire la mienne est.....cassée snif :cry: :cry:
Si tout les applets seraient aux casses tête dit difficiles pourquoi on mettre le pocket cube alors qu'il est simple.

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


Peut être parce qu'il est faussement simple et que ce n'est pas pour rien qu'il s'appelle "the not so little challenge", "un défi pas si petit que ça".

Après tout, les 3 méthodes de barbares que cyril à envoyé en liens seraient peut être plus simple à comprendre en applet. Ce qui à mon avis ne servirait à rien avec la masterball. De plus, si tu cherches bien, il existe déjà du java pour représenter les masterball sur le net et c'est pas tres concluant.

PS: fais gaffe à tes tournures de phrases. J'ai eu du mal à te comprendre.

 

deadalnix
Unix Cube
Messages : 7316
Enregistré le : sam. nov. 11, 2006 10:44 pm


Idee lumineuse : pouvoir afficher/effacer les cubes avec un simple clic (je l'ai fait dans mon site en plus).

Je code ca, comme d'hab' apres le 24 bien sur ;)

PS: si quelqu'un se sent de faire ca, c'est avec un div sur lequel on change le style de display none a display block .

 

foxpapa
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 756
Enregistré le : dim. juin 03, 2007 12:08 pm


Est ce qu'il serais possible que l'applet affiche en plus du cube ,l'algorithme utilisé ?

 

g-kid
Dr G-kid
Messages : 2783
Enregistré le : mer. mars 29, 2006 8:58 pm


si c'est du E que tu veux parler, j'édite mon post dans la section les yeux fermés, regarde dessous
:wink:

 

foxpapa
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 756
Enregistré le : dim. juin 03, 2007 12:08 pm


Nan c'est l'algorithme en entier que je trouverais sympa d'afficher
genre

R'L'U2RLFBU2F'B'
(cliquez pour voir l'animation)
R'L'U2RLFBU2F'B'

Mais que ca le fasse automatiquement

Mon Amie Edith : Ok ton Edith était pas encore affichée... Mais ça ne le fait pas automatiquement quand même :D

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


Il faut que tu fasse un cube param comme celui là
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<scriptType> <Solver>
<script><R2 D2>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]
donne:

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5187
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


bonne nouvelle, il est maintenant possible de faire des applets pocket (2x2x2)

le code vous vous en doutez,
Code : Tout sélectionner
[cube2]algo[/cube2]
exemple

URFDBL
(cliquez pour voir l'animation)

un tuto est d'ors et déjà disponible pour la notation
Modifié en dernier par Spols le lun. juil. 09, 2007 10:34 pm, modifié 1 fois.

 

foxpapa
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 756
Enregistré le : dim. juin 03, 2007 12:08 pm


Il est plus sympa cet applet... Il pourra être étendu aux autres tailles ?

 

Julien
Truc nous pète le cube
Messages : 881
Enregistré le : dim. juin 25, 2006 1:52 pm


et l'étoile sert à quoi ?

 

foxpapa
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 756
Enregistré le : dim. juin 03, 2007 12:08 pm


Elle sert à mélanger apparemment

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5187
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


oui il a l'air mieux fait celui ci, mais quant à savoir si les autres vont évoluer vers cela, aucune idée faut voir avec randelshofer

 

foxpapa
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 756
Enregistré le : dim. juin 03, 2007 12:08 pm


ofapel a écrit :
Il faut que tu fasse un cube param comme celui là
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<scriptType> <Solver>
<script><R2 D2>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]
donne:
Ca marche pas avec des rotations de cube ?
les lettres x , y z , r, u, ... M ne marchent pas

 

cyril
Helvète Underground
Messages : 3932
Enregistré le : jeu. juin 30, 2005 10:13 am


Oui, il y a un bug sur l'interprétation de ces mouvements avec cubeparam :?
Je suis complètement incapable de te dire pourquoi... Deadalnix, au secours !!!
165 messages Page 4 sur 11