[désactivé] Faire des cubes en 3D dans le forum

Quelques conseils pour accompagner vos premiers pas sur francocube, ainsi que les annonces des administrateurs et modérateurs.
La charte du forum | Forum : Comment ça marche ? | Faire des cubes en 3D dans le forum
165 messages Page 3 sur 11

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5187
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


tu trouveras tous ce qui est possible là

http://www.randelshofer.ch/professorpla ... frame.html
robines wins
J'apprends à écrire
Messages : 65
Enregistré le : dim. avr. 01, 2007 8:19 am


merci mais je y arrive toujour pas
nilino
Commence à se plaire ici
Messages : 30
Enregistré le : sam. mai 12, 2007 2:02 pm


est-ce qu'on peut "noircir" la partie coloré que l'on veut sans se référer à un algo ou je ne sais quoi ? :?

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5187
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


en utilisant les cubes parametrée oui

 

Salim
Logicomaniaque
Messages : 3061
Enregistré le : mar. nov. 07, 2006 9:11 pm


Pourrait-on faire une sorte de tutoriel pour les cubes paramétrés? Car, j'ai beau chercher, je comprends pas tout ^^

 

g-kid
Dr G-kid
Messages : 2783
Enregistré le : mer. mars 29, 2006 8:58 pm


tu arrives pas à faire les appplets de 3x3x3 ??

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5187
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


je vais y penser, mais si quelqu'un est plus rapide que moi, je lui en voudrait pas
Salim
Logicomaniaque
Messages : 3061
Enregistré le : mar. nov. 07, 2006 9:11 pm


deadalnix a écrit :
Faire des cubes totalement personnalisés (3x3x3) :

Cette option s'adresse aux gens connaissant deja l'applet qui est utilisé sur ce forum. La documentation de cet applet est sur le site de son auteur, donnée plus haut.

Il faut utiliser la commande suivant :
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<parametre> <valeur du parametre>[/cubeparam]
Il est possible de mettre autant de paramètres que l'on souhaite, mais il faut faire attention a ne pas s'embrouiller entre les parametres et leur valeur.

Un exemple :
Cet exemple a ete generé par le code suivant :
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<script> <R2D2> <initscript> <URDF>[/cubeparam]
Il est possible d'utiliser tout les paramttres de l'applet. Ces paramettres et leurt effets sont decris sur le site dedié a l'applet. Le parametre changeant la couleur du fond de 'lapplet peut avoir des effet indeterminé car il est aussi geré par le forum automatiquement.

EDIT de Spols
afin de vous aider à faire vos cube parametré, j'ai transformé la page de paramètre du site de l'auteur par rapport aux modifications de code.

Il est possible de parametrer l'applet comme sur le site de l'auteur sauf pour la dimension

http://spols.ovh.org/parametersbis.html
C'est cette étape que je pige pas :)

EDIT *viens de comprendre* Rien ne vaut un essai :-D

Faire une croix :
Code : [ cubeparam ]<script> <BU'R'U2R> <initscript> <R'U2LD2RUB'>[ /cubeparam ]

Bonne nuit^^
Modifié en dernier par Salim le ven. mai 25, 2007 10:24 pm, modifié 1 fois.

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5187
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


j'avais oublié que j'avais abouti sur ce projet,

le mieux c'est de faire des essai, et comprendre comment ca marche

 

piogo
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 675
Enregistré le : sam. janv. 20, 2007 10:00 pm


Tu nous en voudras pas si on fait des tests (de toute façon on peut toujours les les effacés) :-D

 

Spols
Le belge du Magic
Messages : 5187
Enregistré le : jeu. août 18, 2005 2:44 pm


il y a la fonction show the applet qui permet de comprendre en voyant le résultat,

je veux pas passer derrière vous pour faire le ménage

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


vous pouvez tres bien aussi aller sur le site de randelshoffer voir comment réagissent les codes. Il suffit apres de mettre
et la balise de fin et de convertir le java en html. Par exemple une valeur qui serait:

<param name="script" value="BU'R'U2R">

deviendrait:

<script> <BU'R'U2R>

en gros, vous prenez les valeurs entre " " uniquement et vous remplacez ces symboles par des < >

L'avantage, c'est que vous pouvez tester le code voir même le générer sur le site de randelshoffer et le traduire ensuite pour le poster ici.

promis demain, je fais une liste de tout les paramètres.

 

Yannoo
VIP au club des 1000
Messages : 1779
Enregistré le : sam. avr. 28, 2007 11:29 pm


dites ? y a t il moyen de faire des applets pour megaminx ???
j'arrive pas a trouver , snif ...

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


Peut être qu'un jour spols nous en fera un. :-D :-D

 

piogo
Passe sa journée ici. Et dort ici, aussi
Messages : 675
Enregistré le : sam. janv. 20, 2007 10:00 pm


Et pour masterball se serait bien.En faite pour presque tous les casses tête mais enfin on peu toujours attendre ça doit prendre pas mal de temps :(
165 messages Page 3 sur 11