Page 9 sur 11

Posté : jeu. mai 22, 2008 10:19 am
par Miphys
OK, merci pour le conseil.

Juste un autre petit test:
(non je rigole :-D )

Posté : mar. juin 24, 2008 4:30 pm
par Spols
J'ai repérer un petit bug dans le java pour les cube param

en rapport avec les cube montré dans les challenges de fewest moves

avec le code
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<scriptLanguage><HarrisENG> <initscript><B2 F2 L R2 D B' D' R' B2 F R2 U2 R' U R2 B2 R U2>[/cubeparam]
on arrive à ceci
le problème est que si tu vois par exemple un truc à fgaire en 25 mouvement et que tu veux essayer vite fait, tu clique sur les face pour les faire bouger. Ensuite, vu que ca marche, tu veux mélanger ton cube et vérifier qu'il est bien pareil, tu clique alors sur la case retour de l'applet et il est résolu.

Mais pas de panique j'ai déja trouvé l'astuce, il suffit de mettre une balise script
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<scriptLanguage><HarrisENG> <initscript><B2 F2 L R2 D B' D' R' B2 F R2 U2 R' U R2 B2 R U2><script><>[/cubeparam]
et le tour est joué.

PS ce message est particulièrement pour piercy qui s'occupe actuellement du FM

Posté : mar. juin 24, 2008 4:59 pm
par cyril
Dans ce cas précis, je faisais F5, qui me recharge la page et remet le cube dans sa configuration de départ, à la bonne hauteur dans la page web :wink: Ta solution est plus propre !

Posté : mar. juin 24, 2008 5:21 pm
par Piercy
C'est noté. A l'instar de cyril, j'utilisais également F5, car j'avais remarqué ce bug.

Je corrige cela ce soir, si j'ai un tout petit peu de temps.

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : jeu. juil. 02, 2009 2:41 pm
par cor3ntino
Mais y a un problème car quand on fait le code, le cube ne sais pas d'où il faut partir.
J'essaye:

URFF'R'U'
(cliquez pour voir l'animation)



RUFUR
(cliquez pour voir l'animation)

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : jeu. juil. 02, 2009 2:43 pm
par Hippolyte!!!
Bah, si le cube part de la position pour laquelle le cube est résolu si on appliques la séquence donnée.

EDIT: il y a depuis quelques temps entre autres une fonction OLL. (pour ton 2eme applet qui ne marche pas.)

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : jeu. juil. 02, 2009 2:44 pm
par cor3ntino
Déja le 1er par quand le cube est fait et le 2eme ne marche pas...
Expliquer moi ça .

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : jeu. juil. 02, 2009 2:45 pm
par cor3ntino
Je comprends pas se que tu as dit ???

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : jeu. juil. 02, 2009 2:46 pm
par Hippolyte!!!
Bah, pour le 1er, rien de plus normal:
ta formule ne bouge aucune pièce.

Le cube est parti de l'état résolu, car si on appliques ta séquence, le cube sera résolu si il l'était avant le séquence en question.

EDIT: comme tout à l'heure, utilises éditer s'il te plaît.

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : jeu. juil. 02, 2009 2:52 pm
par cor3ntino
Oui désolé :( mais porkoi le 2eme marche pas???

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : jeu. juil. 02, 2009 2:56 pm
par cyril
Cora3ntino, il va falloir arrêter le flood, le logo en haut à gauche n'est pas celui de MSN ...
Code : Tout sélectionner
[oll]RUFUR[/oll]
et pas le code que tu avais.

RUFUR
(cliquez pour voir l'animation)

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : mer. juil. 29, 2009 6:56 pm
par gabsad
Quel notation utilise-t-on ^pur les tranche central du 4x4x4 5x5x5

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : mer. juil. 29, 2009 7:06 pm
par Mr0.
Celles données par le lien souligné et en rouge dans la partie dédiée aux problèmes de ce genre.

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : dim. sept. 13, 2009 8:33 pm
par tony76
salut,

concernant l'utilisation des cubes 4^4 sur le forum, on ne peut toujours pas avoir de paramètres ? (je souhaiterais principalement griser des pièces)

j'avais préparé un tuto pour le 3x3x4 (une résolution "facile" ;)) en utilisant le 4^4, mais si on ne peut pas avoir de cube personnalisé, ça va pas le faire... :(

merci et à +

Re: Faire des cubes en 3D dans le forum

Posté : lun. sept. 14, 2009 3:23 pm
par Spols
coder cette particularité serait assez difficile, surtout qu'on en verrait que peu d'utilité.

Mais je peux te proposer de l'écrire en html, si le tutoriel est bien fait, il est possible de l'inclure au site ou d'en faire une page forum spécial