[désactivé] Faire des cubes en 3D dans le forum

Quelques conseils pour accompagner vos premiers pas sur francocube, ainsi que les annonces des administrateurs et modérateurs.
La charte du forum | Forum : Comment ça marche ? | Faire des cubes en 3D dans le forum
165 messages Page 8 sur 11

 

Tatsuya
Le photographe du cube
Messages : 5170
Enregistré le : mer. mai 09, 2007 2:53 pm


J'ai essayé, mais un z dans l'algo d'init provoque une erreur.

 

Yannoo
VIP au club des 1000
Messages : 1779
Enregistré le : sam. avr. 28, 2007 11:29 pm


ofapel a écrit :
Cyril! C'est pourtant facile.
Le langage par defaut de l'applet est superset eng

donc pour une rotation d'un cube, il faut en HarrisENG :
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<scriptLanguage><HarrisENG>
<scriptType> <Solver>
<script><R2 D2 M' S E xyz>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]
ou le faire avec la notation SupersetENG:
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<scriptType> <Solver>
<script><R2 D2 MR MF MD CR CU CB'>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]
ahhhh je savais bien que la réponse était cachée au find fond du topic

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


oui c'est une solution.

sinon, vous pouvez faire le gars plein de motivation, au lieu de chercher pendant des heures comment faire et paramétrer les stickers. c'est pas si long que ça. :smt023:

Bien sûr, ce serait bête de les faire un par un mais rien n'empêche de remplacer les stickers de toute une face par ceux d'une autre.

exemple: on garde l'iniscript et la formule. on reprend bêtement:
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]
<stickersFront> <0,0,0,0,0,0,0,0,0>
<stickersRight> <1,1,1,1,1,,1,1,1">
<stickersDown> <2,2,2,2,2,2,2,2,2">
<stickersBack> <3,3,3,3,3,3,3,3,3">
<stickersLeft> <4,4,4,4,4,4,4,4,4">
<stickersUp> <5,5,5,5,5,5,5,5,5">
[/cubeparam]
qu'on remplace par exemple par:

Code : Tout sélectionner
[cubeparam]
<stickersFront> <3,3,3,3,3,3,3,3,3>
<stickersRight> <4,4,4,4,4,4,4,4,4>
<stickersDown> <2,2,2,2,2,2,2,2,2>
<stickersBack> <0,0,0,0,0,0,0,0,0>
<stickersLeft> <1,1,1,1,1,1,1,1,1>
<stickersUp> <5,5,5,5,5,5,5,5,5>
[/cubeparam]

 

Simboubou
VIP au club des 1000
Messages : 2052
Enregistré le : sam. déc. 09, 2006 1:10 pm


Est-ce que c'est possible de lui faire afficher le résultat d'une manip plutot que que ce qu'elle résout ?

 

Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm


Comme cela ?
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<scriptType> <Generator>
<script><R2 D2 MR MF MD CR CU CB'>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


tout se qu'on peut faire est là:
http://www.randelshofer.ch/rubikplayer/ ... frame.html
et là:
http://www.randelshofer.ch/rubikplayer/parameters.html

il faut juste changer la façon d'écrire le code. Au lieu de mettre

<param name="nom du paramètre" value="valeur du paramètre">

il faut mettre

<nom du paramètre><valeur du paramètre>
Modifié en dernier par ofapel le ven. mars 28, 2008 11:58 pm, modifié 1 fois.

 

Simboubou
VIP au club des 1000
Messages : 2052
Enregistré le : sam. déc. 09, 2006 1:10 pm


Piercy a écrit :
Comme cela ?
Code : Tout sélectionner
[cubeparam]<scriptType> <Generator>
<script><R2 D2 MR MF MD CR CU CB'>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]
Merci ! Je vais pouvoir afficher des scrambles.

 

Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm


Des quoi ? Des Scrabbles ?

 

Simboubou
VIP au club des 1000
Messages : 2052
Enregistré le : sam. déc. 09, 2006 1:10 pm


Piercy a écrit :
Des quoi ? Des Scrabbles ?
Non, des scrambles. N'oublie jamais de consulter le Glossaire. ( il est là : http://www.francocube.com/phpBB2/topic484.html)

 

Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm


Mercimon.

Je n'y pense pas toujours :oops: . En plus, la définition de Scramble est si bien écrite !

 

Miphys
Traîne ici, comme d'hab'
Messages : 228
Enregistré le : mer. mai 07, 2008 5:18 pm


Juste un petit test:

RUR'UD'FD'
(cliquez pour voir l'animation)

 

Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm


Miphys a écrit :
Juste un petit test:

RUR'UD'FD'
(cliquez pour voir l'animation)
Afin d'effectuer un test non-polluant, je te conseille cette méthode qui nécessite peu d'apprentissage et peu de mouvements :

Tu cliques sur "Vous n'avez pas de nouveaux messages", en haut, à gauche de "Déconnexion [ Miphys ]. Ensuite, tu cliques sur le bouton "Nouveau", ce qui a pour effet de créer un message. Dans la zone "Nom d'utilisateur", tu écris ton pseudonyme : Miphys. Dans la zone sujet, tu écris "Test".

Dans la zone "Corps du message", tu écris n'importe quel message que tu désires tester. Ensuite, lorsque ton test est prêt, tu cliques sur le bouton "Relire", en bas.

Tadam ! Tu vois ton message tel qu'il apparaîtrait si tu l'envoyais. Une fois ton message peaufiné, si tu désires le poster, tu peux copier le corps avant de le coller à l'endroit adéquat.

 

Gprano
VIP au club des 1000
Messages : 1154
Enregistré le : sam. janv. 13, 2007 4:04 pm


En fait il peut aussi dans n'importe quel sujet (ici par exemple) et juste cliquer sur relire au lieu d'envoyer, et ne pas envoyer.
:)

 

Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm


Ta technique est plus risquée. Mais elle fonctionne. Cependant, je préconise la mienne lorsque tu veux tester une appelette qui n'est pas destinée à être rendue publique.

 

ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12555
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm


Elle n'est pas plus risquée si tu sais que dans les cas où le post ne sert à rien, tu peux le supprimer en cliquant sur la petite croix qui se trouve à coté de la fonction edit.
165 messages Page 8 sur 11