[désactivé] Faire des cubes en 3D dans le forum

Quelques conseils pour accompagner vos premiers pas sur francocube, ainsi que les annonces des administrateurs et modérateurs.
La charte du forum | Forum : Comment ça marche ? | Faire des cubes en 3D dans le forum
Avatar du membre
Tatsuya
Le photographe du cube
Messages : 5172
Enregistré le : mer. mai 09, 2007 2:53 pm
Localisation : 92 (Hauts-de-Seine, France)

Message par Tatsuya »

J'ai essayé, mais un z dans l'algo d'init provoque une erreur.

Avatar du membre
Yannoo
VIP au club des 1000
Messages : 1779
Enregistré le : sam. avr. 28, 2007 11:29 pm
Localisation : Nice - Evry (pour les etudes)

Message par Yannoo »

ofapel a écrit :Cyril! C'est pourtant facile.
Le langage par defaut de l'applet est superset eng

donc pour une rotation d'un cube, il faut en HarrisENG :

Code : Tout sélectionner

[cubeparam]<scriptLanguage><HarrisENG>
<scriptType> <Solver>
<script><R2 D2 M' S E xyz>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]
ou le faire avec la notation SupersetENG:

Code : Tout sélectionner

[cubeparam]<scriptType> <Solver>
<script><R2 D2 MR MF MD CR CU CB'>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]
ahhhh je savais bien que la réponse était cachée au find fond du topic
http://yannoocity.miniville.fr : Viendez nombreux !

Avatar du membre
ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12563
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm
Localisation : Nantes

Message par ofapel »

oui c'est une solution.

sinon, vous pouvez faire le gars plein de motivation, au lieu de chercher pendant des heures comment faire et paramétrer les stickers. c'est pas si long que ça. :smt023:

Bien sûr, ce serait bête de les faire un par un mais rien n'empêche de remplacer les stickers de toute une face par ceux d'une autre.

exemple: on garde l'iniscript et la formule. on reprend bêtement:

Code : Tout sélectionner

[cubeparam]
<stickersFront> <0,0,0,0,0,0,0,0,0>
<stickersRight> <1,1,1,1,1,,1,1,1">
<stickersDown> <2,2,2,2,2,2,2,2,2">
<stickersBack> <3,3,3,3,3,3,3,3,3">
<stickersLeft> <4,4,4,4,4,4,4,4,4">
<stickersUp> <5,5,5,5,5,5,5,5,5">
[/cubeparam]
qu'on remplace par exemple par:

Code : Tout sélectionner

[cubeparam]
<stickersFront> <3,3,3,3,3,3,3,3,3>
<stickersRight> <4,4,4,4,4,4,4,4,4>
<stickersDown> <2,2,2,2,2,2,2,2,2>
<stickersBack> <0,0,0,0,0,0,0,0,0>
<stickersLeft> <1,1,1,1,1,1,1,1,1>
<stickersUp> <5,5,5,5,5,5,5,5,5>
[/cubeparam]
sets appris : CFOP, CFCE, CPEOLL, CLLEF, OLLCP H, cas purs, ZBLL HU, PLLEF, L3C, 22LL
sets envisagés : L4C,FLS, OLLCP, ZZLL, ZBLL

Avatar du membre
Simboubou
VIP au club des 1000
Messages : 2052
Enregistré le : sam. déc. 09, 2006 1:10 pm
Localisation : Boulogne-Billancourt.

Message par Simboubou »

Est-ce que c'est possible de lui faire afficher le résultat d'une manip plutot que que ce qu'elle résout ?

Avatar du membre
Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm

Message par Piercy »

Comme cela ?

Code : Tout sélectionner

[cubeparam]<scriptType> <Generator>
<script><R2 D2 MR MF MD CR CU CB'>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]

Avatar du membre
ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12563
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm
Localisation : Nantes

Message par ofapel »

tout se qu'on peut faire est là:
http://www.randelshofer.ch/rubikplayer/ ... frame.html
et là:
http://www.randelshofer.ch/rubikplayer/parameters.html

il faut juste changer la façon d'écrire le code. Au lieu de mettre

<param name="nom du paramètre" value="valeur du paramètre">

il faut mettre

<nom du paramètre><valeur du paramètre>
Modifié en dernier par ofapel le ven. mars 28, 2008 11:58 pm, modifié 1 fois.
sets appris : CFOP, CFCE, CPEOLL, CLLEF, OLLCP H, cas purs, ZBLL HU, PLLEF, L3C, 22LL
sets envisagés : L4C,FLS, OLLCP, ZZLL, ZBLL

Avatar du membre
Simboubou
VIP au club des 1000
Messages : 2052
Enregistré le : sam. déc. 09, 2006 1:10 pm
Localisation : Boulogne-Billancourt.

Message par Simboubou »

Piercy a écrit :
Comme cela ?

Code : Tout sélectionner

[cubeparam]<scriptType> <Generator>
<script><R2 D2 MR MF MD CR CU CB'>
<displayLines> <1>
[/cubeparam]
Merci ! Je vais pouvoir afficher des scrambles.

Avatar du membre
Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm

Message par Piercy »

Des quoi ? Des Scrabbles ?

Avatar du membre
Simboubou
VIP au club des 1000
Messages : 2052
Enregistré le : sam. déc. 09, 2006 1:10 pm
Localisation : Boulogne-Billancourt.

Message par Simboubou »

Piercy a écrit :Des quoi ? Des Scrabbles ?
Non, des scrambles. N'oublie jamais de consulter le Glossaire. ( il est là : http://www.francocube.com/phpBB2/topic484.html)

Avatar du membre
Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm

Message par Piercy »

Mercimon.

Je n'y pense pas toujours :oops: . En plus, la définition de Scramble est si bien écrite !

Avatar du membre
Miphys
Traîne ici, comme d'hab'
Messages : 228
Enregistré le : mer. mai 07, 2008 5:18 pm

Message par Miphys »

Juste un petit test:

RUR'UD'FD'
(cliquez pour voir l'animation)

Avatar du membre
Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm

Message par Piercy »

Miphys a écrit :Juste un petit test:

RUR'UD'FD'
(cliquez pour voir l'animation)
Afin d'effectuer un test non-polluant, je te conseille cette méthode qui nécessite peu d'apprentissage et peu de mouvements :

Tu cliques sur "Vous n'avez pas de nouveaux messages", en haut, à gauche de "Déconnexion [ Miphys ]. Ensuite, tu cliques sur le bouton "Nouveau", ce qui a pour effet de créer un message. Dans la zone "Nom d'utilisateur", tu écris ton pseudonyme : Miphys. Dans la zone sujet, tu écris "Test".

Dans la zone "Corps du message", tu écris n'importe quel message que tu désires tester. Ensuite, lorsque ton test est prêt, tu cliques sur le bouton "Relire", en bas.

Tadam ! Tu vois ton message tel qu'il apparaîtrait si tu l'envoyais. Une fois ton message peaufiné, si tu désires le poster, tu peux copier le corps avant de le coller à l'endroit adéquat.

Avatar du membre
Gprano
VIP au club des 1000
Messages : 1154
Enregistré le : sam. janv. 13, 2007 4:04 pm
Localisation : Chamal'Team

Message par Gprano »

En fait il peut aussi dans n'importe quel sujet (ici par exemple) et juste cliquer sur relire au lieu d'envoyer, et ne pas envoyer.
:)

Avatar du membre
Piercy
Dicomaniaque
Messages : 2408
Enregistré le : mar. mai 29, 2007 4:08 pm

Message par Piercy »

Ta technique est plus risquée. Mais elle fonctionne. Cependant, je préconise la mienne lorsque tu veux tester une appelette qui n'est pas destinée à être rendue publique.

Avatar du membre
ofapel
Grand Manie Tout
Messages : 12563
Enregistré le : lun. avr. 24, 2006 7:32 pm
Localisation : Nantes

Message par ofapel »

Elle n'est pas plus risquée si tu sais que dans les cas où le post ne sert à rien, tu peux le supprimer en cliquant sur la petite croix qui se trouve à coté de la fonction edit.
sets appris : CFOP, CFCE, CPEOLL, CLLEF, OLLCP H, cas purs, ZBLL HU, PLLEF, L3C, 22LL
sets envisagés : L4C,FLS, OLLCP, ZZLL, ZBLL